clearblue電子測試棒(常見Q/A)

Q1我的週期不規則,應該在哪一天開始測試?

如果你的週期不規則,你可以近6個週期裡最短的一次週期或取平均值作基準。

Q2:我應該在每天什麼時候進行測試?

clearblue的設計是需要使用晨尿的,因為Estrogen雌激素是在睡眠時產生。這對偵測高受孕率時期(閃爍笑臉)的出現非常重要。

Q3:如果我忘記了用晨尿測試,可以怎樣?

請儘快進行測試,但在測試之前請減少喝水。

Q4:我可以每天測試多過一次嗎?


如果您的MC週期較短(少於28天),可能黃體素激增時間非常短,你可以在閃爍笑臉出現時每天測試2次。

Q5:在靜止笑臉結果出現後,我需要繼續測試嗎?靜止笑臉結果會持續顯示多久?

在靜止笑臉結果出來後,該結果會在顯示窗中持續顯示48小時。故測試到靜止笑臉出現後,你不能再次測試,直至下一個週期。剩下的試紙可以在下一個週期使用。不過請注意,你不可以在一個週期中轉換電子測試棒,因為每個電子測試棒已經存有你的獨特週期資料,如果中途更換電子測試棒,可能會令結果不準確。

Q6:我可以拆出手柄的電池以重設電子測試棒的記憶嗎?

請不要從電子測試棒拆走機內電池,除非你已經打算把電子測試棒丟棄,如果拆走電池,電子測試棒會出現“說明書”錯誤符號,並且不能再使用。

Q7:我已經用完所有試紙,但仍然未有靜止笑臉?

你是否確定在你的週期中正確的日子開始測試?另外,你有否使用晨尿測試?
如果以上兩條問題答案都是確定的話,你可能需要使用新的一盒測試棒繼續
測試,但必須繼續使用舊的電子測試棒,因為電子測試棒有著你該週期的資料。

如果靜止笑臉沒有出來,你可能會在該週期中看到較多的閃爍笑臉結果。有些女性會在整個週期中都沒有靜止笑臉,這並不代表她沒有排卵,只是有可能是LH激增幅度較低,或時間較短所致。


Q8:閃爍笑臉有沒有可能出現多於2天?


閃爍笑臉出現的天數因人而異,在臨床測試中有多於2天的閃爍笑臉,這絕對是正常的。
Number of High Fertility days before Peak Fertility Number of Women
0-4 57 (66%)
5-9 22 (25%)
10+ 1 (1%)
No Peak Fertility detected after High Fertility 7 (8%)
TOTAL 87 (100%)
一旦電子測試棒偵測到雌激素的增加,就會顯示閃爍笑,閃爍笑臉會繼續每天出現,直至黃體素激增被偵測到為止,到時候會出現靜止笑臉結果,而靜止笑臉結果會持續顯示48小時,在這48小時裡(及這個週期往後日子),你不需要也不能進行更多測試。

Q9:爲什麽我的測試結果由低受孕率直接跳至最高受孕率?

Clearblue Advanced同時偵測Estrogen雌激素和LH荷爾蒙,在Estrogen雌激素增加至一個程度,閃爍笑臉的結果就會出現,在LH也增加至某個程度,最高受孕率(靜止笑臉)的結果就會產生。
這兩個荷爾蒙在很接近的時間轉變,所以有可能在低受孕率(空心圓)結果後直接出現最高受孕率(靜止笑臉),跳過高受孕率(閃爍笑臉)。這情況絕對正常,並不代表產品有問題。另外,這種結果顯示也有可能是因為測試未有正確進行(例如未使用晨尿)。


Q10:如果我正在服藥,或有特殊的健康狀況,測試結果會受影響嗎?

有些身體狀況或藥品會導致不準確的測試結果,例如:
· 你已懷孕
· 你正在哺乳
· 你有多囊卵巢綜合症(PCOS)
· 你正在服用助孕藥物

. 有吃中藥
.  喝大量豆漿
以上皆會影響測試結果,不適合使用排卵測試棒。須等停藥後再做測試。


Q11:電子測試棒可以永久使用嗎?


電子測試棒為消耗品,正常第一次開機使用後可使用3-5個月,使用頻率與機體壽命有關,請正確小心使用。



本網站資料由孕寶企業社維護,請尊重智慧財產權。
圖片與資料來源為www.clearblue.co.uk 與 www.clearblue.com 及產品原文說明書翻譯整理。

如須尋求醫療診斷,請向專業醫護人員諮詢。